Трехфазные стабилизаторы напряжения и дизельные генераторы по доступной цене - ООО «Профессиональная энергия»
Дизельгенераторы
Дизельные электростанции
Бензиновые генераторы
Сварочные генераторы
 
 
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Особенности и принцип работы бензо и дизельгенераторных установок

Диезльная электростанцияДизельная электростанция (дизельгенераторная установка) построена на принципе преобразования механического вращения дизельного двигателя внутреннего сгорания в электрическую энергию, вырабатываемую синхронным или асинхронным генератором переменного тока.

Двигатель внутреннего сгорания, в котором воспламенение топливной смеси происходит под воздействием сжатия, называется в честь своего создателя (Рудольфа Дизеля) дизельным.

Основным отличием от газового или бензинового: в дизельном двигателе приготовление топливной смеси происходит непосредственно в камере сгорания цилиндра. Воздух под воздействием поршня сжимается, при этом его температура поднимается до 700-800 градусов, после чего в него под давлением через специальные форсунки впрыскивается дизельное топливо, которое самовоспламеняется.

Благодаря высокой степени сжатия дизельный двигатель гораздо более экономичен и имеет высокий Коэффициент Полезного Действия (КПД). Также к преимуществам дизельного двигателя, безусловно, можно отнести гораздо меньшую пожароопасность дизельного топлива относительно бензина и его более низкую стоимость. Стоит отметить, что дизельный двигатель более экологичен, чем бензиновый (при сгорании дизельного топлива выделяется гораздо меньше оксида углерода и других вредных газов).

В 1890 году Рудольф Дизель предлагает увеличить степень сжатия для увеличения КПД двигателя внутреннего сгорания. В качестве топлива предлагалось использование угольной пыли. Этот двигатель так и не был создан в связи с огромными сложностями по распылению угля и доставке его в камеру сгорания. Тогда в качестве топлива было предложено использование тяжелых нефтяных фракций.

К сожалению, двигатель дизеля не был лишен недостатков. В частности, он имел небольшую частоту вращения, для нагнетания воздуха использовался дорогостоящий и тяжелый компрессор. В 20 годах прошлого века немецкий инженер Бош усовершенствовал Топливный Насос Высокого Давления (ТНВД), благодаря гидравлической системе нагнетания удалось увеличить рабочие обороты двигателя и отказаться от использования отдельного компрессора.

Использование дизельного двигателя в качестве привода электрогенератора позволяет получить качественное электропитание в условиях отсутствия основного электроснабжения. Выпускаются различные виды дизель генераторных установок: с различным видом охлаждения (воздушное, жидкостное) и различных мощностей (от 5 до 2700 кВт).

В зависимости от типа генератора различают одно- и трехфазные дизельные электростанции. При использовании трехфазных электростанций необходимо помнить о правильном (равномерном) распределении нагрузки по фазам (перекос фаз должен составлять не более 25% относительно друг друга).

Коэффициент полезного действия (КПД) дизельной электростанции составляет не более 25%. Соответственно, 75% мощности уходит в теплоту.

Дизельные электростанции различаются по методу охлаждения: воздушные (охлаждаются притоком воздуха) и жидкостные (охлаждается тосолом, как автомобиль). Дизельные двигатели жидкостного охлаждения используются в основной своей массе в стационарных электростанциях, дизельные двигатели воздушного охлаждения — в портативных и переносных электростанциях.

Современные дизельные двигатели не зависят от внешней температуры и запуск их может производиться при температуре до -25°C. Для обеспечения легкости запуска двигателя используется подогрев воздуха и различные свечи накаливания. Но при резких перепадах температур возникает конденсация паров влаги, что может отрицательно сказаться на электронных компонентах дизельной электростанции (пульт электрического запуска, управляющие цепи и, собственно, сам генератор). Поэтому паспортной температурой работы электростанций французской фирмы SDMO является 5°C.

 

ПОЧЕМУ
ВЫБИРАЮТ НАС
Профессиональная консультация.
 

Оперативное обследование Вашего объекта.

 
Гибкая система скидок.
 

Качественный монтаж и гарантийное обслуживание электрооборудования.

 

Бесплатная доставка спецтехникой в пределах 30 км от МКАД.

 
 
 

АКЦИЯ

стабилизатор напряжения
 
 
НОВОСТИ
20.06.2012

В Подмосковье образовано министерство энергетики

              далее >>>

19.06.2012

«МОЭСК» внедрила систему электронных паспортов на кабельные линии

              далее >>>

18.06.2012

Продолжаются массовые отключения электроэнергии в России из-за стихии и не только

              далее >>>

 

ВСЕ НОВОСТИ >>>

 
 

 

 

КОНТАКТЫ
тел: + 7(925) 030-65-45
адрес: м. Волгоградский проспект,
Волгоградский проспект д. 32,
корпус 25. офис 10

e-mail:info@mydiesel.ru

 

       

 

 

 

 

 

 

   
     

© 2005-2010, MyDiesel.ru Москва, Волгоградский проспект 32, корпус 25, офис 10