Передвижные дизельные электростанции и генератор дизельный, цена оптимальная. - ООО «Профессиональная энергия»
Дизельгенераторы
Дизельные электростанции
Бензиновые генераторы
Сварочные генераторы
 
 
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Как правильно выбрать дизельную электростанцию

Выбор дизельной электростанции
Как правильно выбрать дизельную электростанцию?

Если вы решили приобрести бензо или дизельгенератор, то нужно ответственно отнестись к этой достаточно дорогой покупке. Только тогда вложенные средства окупятся, и вы не будете сожалеть о потраченных деньгах и времени. Имея большой опыт работы на рынке гарантированного и бесперебойного электроснабжения, постараемся помочь вам разобраться в этом вопросе.

О чем нужно спрашивать консультанта при покупке дизельной электростации?

Как правило, неопытного клиента интересуют всего два показателя установки: мощность и цена. Иногда задают вопросы об её габаритах, массе и шуме. Но нашей задачей является не продажа клиенту генератора, а помощь в устранении его проблем с электроснабжением. Поэтому этой информации для правильного выбора бензогенератора или дизельгенератора недостаточно.

Перед тем, как выбирать генератор, необходимо определить для себя следующее:

* будете ли вы питать от генератора весь дом или выделите несколько важных потребителей?

* есть ли среди потребителей приборы, имеющие пусковые токи? (например, электродвигатели, насосы могут в момент пуска потреблять в 4-5 раз больше номинала), а также другие специфические моменты, влияющие на оценку мощности дизель-генераторной установки (ДГУ);

* планируется ли в будущем увеличить количество или мощность потребителей электроэнергии?

* планируется ли подключать к ДГУ трёхфазные нагрузки?

* есть ли в доме место, приспособленное для установки ДГУ?

Определившись с ответами на эти вопросы, мы уже гораздо ближе подойдем к выбору установки, решающей именно Ваши задачи. Если по какой-либо причине ответ на любой из вопросов найти не удается, то следует обратиться к нашему консультанту или вызывать для предварительного обследования объекта специалиста нашего проектного отдела. Помимо рекомендаций по мощности, конфигурации и опциям он ответит на любые Ваши вопросы по размещению ДГУ и решению тех или иных задач по электроснабжению.

Какие генераторные установки можно ставить в коттедж?

На наш профессиональный взгляд, для установки в качестве резервного источника электроснабжения лучше всего подходят стационарные ДГУ с жидкостным охлаждением. Эти установки надежны, имеют широкий набор дополнительных опций для решения любой задачи, а у их двигателей большое время наработки на отказ. Но поскольку финансовый фактор зачастую играет свою роль в выборе, то можно, ограничив свои требования к уровню качества и надежности, рассматривать более дешевые генераторные установки с воздушным охлаждением.

Уровень шума

Уровень шума в децибелах: часто не указано, на каком расстоянии дано значение (стандартно принято измерять шум на 1, 4, 7 и 15 м) и на какой нагрузке (на холостом ходу или на номинале). Проще всего сравнивать абсолютные единицы LWA, именно это значение указывают производители в буклетах и на самих установках. Нормальными считаются цифры около 100 LWA для генераторов в открытом исполнении, 85-90 LWA для бензиновых генераторов в кожухе и 90-95 LWA для мощных дизельных установок.

Наработка на отказ

Наработка на отказ: статистическая средняя цифра времени безотказной работы до первого капремонта двигателя. Нормальные цифры для простых и дешевых двигателей – 500 ч, для полупрофессиональных – 1200 ч, для профессиональных и индустриальных генераторных установок – значение указывается в документации.

Потребление топлива

Потребление топлива: обычно дается в характеристиках установки на номинальной нагрузке, при эксплуатации на меньшей нагрузке расход снижается, но не более чем на 30%.

Запуск двигателя

* ручной (шнуром)

* электростартер (поворотом ключа, имеется дубль ручным стартом)

* автоматический (при пропадании напряжения в основной сети электростанция запускается сама, а при его появлении - сама без участия оператора останавливается). Эта опция устанавливается на генераторные установки, оборудованные электростартом.

Кому доверить монтаж?

Установка стационарного генератора весьма сложная и специфическая задача, где ошибка или небрежность может стоить достаточно дорого.

Лучше, чтобы монтаж организовывала та же компания, которая продает оборудование. Это позволит избежать ситуации, в которой трудно найти виноватых в ошибке. Помните, даже самое лучшее оборудование можно угробить непрофессиональным монтажом.

Наши инженеры имеют большой опыт монтажа и обслуживания (включая регламентное и послегарантийное) генераторных установок мощностью до нескольких сотен киловатт, а также опыт самых сложных работ на различных VIP-объектах.

Мы предлагаем комплексное решение: от рекомендаций по оборудованию, монтажных и пусконаладочных работ до регламентного и послегарантийного обслуживания.

Фазность - 220 В или 380 В

К однофазным генераторам, вырабатывающим переменный ток напряжением 220 В и частотой 50 Гц, можно подключать только однофазные нагрузки, тогда как к трехфазным (380/220 В, 50 Гц) и те, и другие (на приборной панели имеются соответствующие розетки или клеммные колодки).

С однофазными установками все более или менее ясно: главное - правильно «посчитать» всех своих потребителей, учесть возможные пусковые токи и выбрать агрегат с соответствующей реальной выходной мощностью.

При подключении к трехфазным генераторам трехфазных же нагрузок ситуация аналогичная.

А вот при подключении к трехфазным генераторам однофазных потребителей возникает проблема, именуемая «перекосом фаз». Рекомендуем запомнить 2 простых правила:

Потребляемая мощность однофазной нагрузки не должна превышать 1/3 от номинальной трехфазной выходной мощности агрегата. Иными словами, 9-ти киловаттной трехфазной генераторной установкой можно запитать не более чем 3-х киловаттный однофазный обогреватель!

Разница в потребляемой мощности по фазам не должна превышать 30%. Иначе произойдет аварийная остановка ДГУ, сработает защита от перегрева обмоток

 

ПОЧЕМУ
ВЫБИРАЮТ НАС
Профессиональная консультация.
 

Оперативное обследование Вашего объекта.

 
Гибкая система скидок.
 

Качественный монтаж и гарантийное обслуживание электрооборудования.

 

Бесплатная доставка спецтехникой в пределах 30 км от МКАД.

 
 
 

АКЦИЯ

стабилизатор напряжения
 
 
НОВОСТИ
20.06.2012

В Подмосковье образовано министерство энергетики

              далее >>>

19.06.2012

«МОЭСК» внедрила систему электронных паспортов на кабельные линии

              далее >>>

18.06.2012

Продолжаются массовые отключения электроэнергии в России из-за стихии и не только

              далее >>>

 

ВСЕ НОВОСТИ >>>

 
 

 

 

КОНТАКТЫ
тел: + 7(925) 030-65-45
адрес: м. Волгоградский проспект,
Волгоградский проспект д. 32,
корпус 25. офис 10

e-mail:info@mydiesel.ru

 

       

 

 

 

 

 

 

   
     

© 2005-2010, MyDiesel.ru Москва, Волгоградский проспект 32, корпус 25, офис 10