Полезная информация по дизельным электростанциям и дизельгенеараторам. - ООО «Профессиональная энергия»
Дизельгенераторы
Дизельные электростанции
Бензиновые генераторы
Сварочные генераторы
 
 
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Краткая энциклопедия автономного электроснабжения

Генератор (от лат. generator – производитель) – устройство, аппарат или машина, производящие к.-л. продукты (например, ацетиленовый Г., льдогенератор, парогенератор, газогенератор), вырабатывающие электрическую энергию (например, электромашинный, магнитогидродинамический, термоэмиссионный Г.) либо создающие электрические, электромагнитные, световые или звуковые сигналы – колебания, импульсы (например, Г. радиосигналов, квантовый, ультразвуковой Г.).

Бензогенератор - электрическая машина, в качестве первичного двигателя используется карбюраторный двигатель внутреннего сгорания, топливом для которого является бензин. Бензогенераторы применяются в основном как резервное, сезонное или аварийное энергообеспечение Вашего объекта.

Газовый генератор - агрегат, применяемый для выработки электроэнергии из природного газа. Газовые генераторы позволяют максимально эффективно использовать газ, что гарантирует высокий экономический эффект и быструю окупаемость оборудования. Cфера применения таких агрегатов достаточно широка:в сельскохозяйственных помещениях, производственных помещениях, магазинах, складах и т.д. Газовые генераторы отвечают всем современным экологическим требованиям. Благодаря системе электронного управления, которой оснащен двигатель, происходит сжигание обедненной до нужного уровня смеси воздуха и топлива, что позволяет значительно снизить в выхлопных газах количество соединений азота и угарного газа. Газогенератор Ultra – лучший помощник для обеспечения резервного электропитания! Работает от бытового (природного магистрального или сжиженного пропан-бутана) газа. Бездымный, чистый выхлоп, экономически выгоден, прост в обслуживании, высокая надежность. Моторесурс на 25% больше, чем у бензиновых или дизельных аналогов. Газовые генераторы Ultra изготовлены на основе бензогенераторов Ultra.

Дизельная электростанция – тепловая электростанция , в которой для привода электрических генераторов используются дизельные двигатели. Применяются в сельском хозяйстве, лесной промышленности и др. в качестве основного, резервного или аварийного, стационарного или передвижного источника электроэнергии, а также на транспорте.

Мотопомпы (бензонасосы) - центробежные насосы среднего давления с бензиновым двигателем - серии НТ предназначены для перекачки чистой и слегка загрязненной воды. Мотопомпы Ultra эффективны при использовании на строительных объектах, при откачке воды из подвалов, болот, прудов, наполнении водой больших емкостей, пожаротушения небольших объектов. Эффект экономичного функционирования достигается непосредственным присоединением насоса. Этим обеспечивается компактность и гарантируется отсутствие потери мощности.

Профессиональные, мощные и производительные мотопомпы предназначены для интенсивного полива очень больших участков (вроде полей для гольфа и стадионов), систем орошения, подходят на роль пожарных помп, причем способны защитить от огненной стихии целый дачный поселок, найдут применение на строительных площадках и фермах, пригодны для экстренного осушения бассейнов. Легко запускаются, надежны и экономичны.

Компрессия (от лат. сompressio – сжатие) – силовое воздействие на газообразное тело, приводящее к уменьшению занимаемого им объема, а также к повышению давления и температуры. Компрессия осуществляется в компрессорах, в двигателях внутреннего сгорания и др. устройствах.

Компрессор – машина для сжатия воздуха или газа до избыточного давления не ниже 0,015 МПа. По устройству компрессора различают: объемные (поршневые и ротационные), в которых сжатие газа происходит при уменьшении замкнутого объема; лопаточные (центробежные и осевые), в которых силовое воздействие на газ осуществляется вращающимися лопатками, и струйные, принцип действия которых подобен струйным насосам. Компрессора также подразделяют по роду сжимаемого газа (воздушные, кислородные и др.), по создаваемому давлению (низкого давления – до 1 МПа, среднего – до 10 МПа, высокого – свыше 10 Мпа), по подаче и др. признакам. Мощность отдельных компрессоров достигает десятков МВт (центробежные и осевые компрессора), а подача свыше 20 тыс. куб. метров в минуту (осевые компрессора).

Сварка – процесс получения неразъемного соединения деталей машин, конструкций и сооружений посредством установления межатомных связей между свариваемыми частями при их местном или общем нагреве. Сваркой соединяют детали из металлов, керамических материалов, пластмасс, стекла, биологической ткани и др. в однородных (напр. алюминий с алюминием) и разнородных (напр. стекло с металлом) сочетаниях. Сварка, при которых материал в месте соединения расплавляется – сварка плавлением (дуговая, электрошлаковая, электронно-лучевая, плазменная, световая, газовая и др.), нагревается и пластически деформируется - сварка с применением давления (контактная, высокочастотная, газопрессовая и др.) или деформируется без нагрева – сварка давлением (холодная, взрывом и др.). Различают сварку также по виду используемого источника энергии – дуговую, газовую, электронно-лучевую и др.; по способу защиты материала - под флюсом, в защитных газах, вакууме и др.; по степени механизации – ручную, полуавтоматическую и автоматическую.

Сварочный трансформатор – аппарат для регулироемого питания сварочных процессов переменным током. Для дуговой сварки применяют сварочный трансформатор, состоящий из двух частей – понижающего трансформатора и дросселя, и в однокорпусном исполнении. Для повышения стабильности горения дуги во вторичную цепь сварочного трансформатора включают осциллятор, который используют также для зажигания дуги при сварке неплавящимся электродом. Для контактной сварки применяют сварочный трансформатор с минимальным сопротивлением вторичного контура, для чего вторичная обмотка обычно имеет 1 или 2 витка. Регулирование напряжения достигается изменением числа витков в первичной обмотке.

Сварочный выпрямитель – выпрямитель с селеновым или кремниевым ПП элементом. Применяется для питания сварочной дуги постоянным током при дуговой ручной и автоматической сварке. Является более надежным, простым в эксплуатации, имеет более высокий кпд, чем сварочный генератор.

Сварочный инвертор - устройство, выполненное на газоразрядных или ПП приборах, обладающих свойствами вентиля электрического; служит для преобразования постоянного тока в переменный.

Стабилизатор напряжения - аппарат для автоматического поддержания в электрической сети заданного напряжения. Стабилизатор надёжно защитит Вашу технику от повышенного или пониженного напряжения и сетевых помех. Он обеспечит качественное электроснабжение и значительно увеличит срок службы Ваших электроприборов. Стабилизаторы напряжения могут быть разделены по типу стабилизации напряжения и количеству фаз.

Сварочные полуавтоматы - при механизированной дуговой сварке и наплавке плавящимся электродом наибольшее распространение получили шланговые полуавтоматы. В состав наиболее распространенных шланговых полуавтоматов входят: горелка в сборе со шланговой линией; механизм подачи электродной проволоки; шкаф или блок управления; источник питания; провода для сварочной цепи и цепей управления; газовая аппаратура (устройство для подачи флюса).

Тепловентиляторы – аппараты для обогрева помещений любого размера и уровня теплоизоляции. Тепловентиляторы выполнены по европейским стандартам надежности. Тепловентиляторы сочетают в себе высокое качество при низкой цене. Электрический тепловентилятор прост в использовании и экологичен. Тепловентилятор универсален и может использоваться как на промышленных объектах, так и в быту.

Тепловая пушка - это мощный профессиональный тепловентилятор, предназначенный для обогрева различных видов помещений - комнат, складов, мастерских, гаражей, цехов и т.п. Помимо этого, они применяются для вентиляции и осушки. В прочном металлическом корпусе, защищенном от различного вида повреждений, находится нагревательный элемент (ТЭН или спираль, в зависимости от конструкции), и вентилятор. Газовые и дизельные тепловые пушки использются как автономные теплогенераторы, отличаются высоким КПД, оснащены системой безопасности горелки и нагревателя.

 

ПОЧЕМУ
ВЫБИРАЮТ НАС
Профессиональная консультация.
 

Оперативное обследование Вашего объекта.

 
Гибкая система скидок.
 

Качественный монтаж и гарантийное обслуживание электрооборудования.

 

Бесплатная доставка спецтехникой в пределах 30 км от МКАД.

 
 
 

АКЦИЯ

стабилизатор напряжения
 
 
НОВОСТИ
20.06.2012

В Подмосковье образовано министерство энергетики

              далее >>>

19.06.2012

«МОЭСК» внедрила систему электронных паспортов на кабельные линии

              далее >>>

18.06.2012

Продолжаются массовые отключения электроэнергии в России из-за стихии и не только

              далее >>>

 

ВСЕ НОВОСТИ >>>

 
 

 

 

КОНТАКТЫ
тел: + 7(925) 030-65-45
адрес: м. Волгоградский проспект,
Волгоградский проспект д. 32,
корпус 25. офис 10

e-mail:info@mydiesel.ru

 

       

 

 

 

 

 

 

   
     

© 2005-2010, MyDiesel.ru Москва, Волгоградский проспект 32, корпус 25, офис 10